国内又一科技品牌巨头倒闭!创始人跑路不敢回,网友:该说再见了

互联网行业的竞争非常激烈的,行业公司的平均寿命竟然都不满三年,其实对于小型创业公司来说,失败的概率也是非常高的。但是如果互联网公司能够成功上市,那么就比较难撼动了。就像搜狐,虽然严重的掉队,而且盈利水平不高,甚至是赔钱公司照样能够生产,更别说像BAT这样的超级巨头了。除了互联网行业,还有一个行业竞争也一样很激烈,但不同的就是这个行业几乎从来都没有常青树,如果你已经非常成功,成功成为,稍微不留神都可能面临破产或者倒闭的可能,这个行业就是我们熟悉的手机行业。
20-24-39-image.jpg

手机行业现在的竞争可以说是越来越激烈,就拿国产手机来说,曾经闻名天下的中华酷联。如今只剩下华为一家,酷派倒闭,中兴危机,联想还在垂死挣扎,就连全球巨头三星在中国都已经快要消失,现在说是几乎快要退出中国市场。所以从这些可以看出,手机领域即便是现在是巨头,但不见得能够走到最后。
20-24-45-image.jpg

最近又一国产品牌巨头手机巨头宣布破产,工厂大量的裁员,整个几年陷入泥潭之中,令人十分惋惜。董事长在三年内败光了一百多亿,现在也没有翻身的机会,这个知名的手机品牌就是金立。大部分人都听到过金立这个名字,那个时候手机还在功能机时代,当时的金立销售高达4000万部,也是一个名副其实的国产手机巨头,但在3G、4G等智能手机时代,金立就开始慢慢掉队了,销售额不断的下滑,虽然中间金立为了增加的销售也做过非常多的措施,但是金立把精力都花在了广告上,总之都没有花在核心技术的研发上。后来金立董事长被曝出在国外赌博,输光了一百多亿,现在等着别人来收购,都没有人愿意接盘,创始人公司跑路到香港不敢回来。
20-24-49-image.jpg

现在的经理也在面临倒闭,究竟谁会接盘,现在我们也不得而知。对于金立现在的状况,很多网友也是众说纷纭。有网友表示,现在的经理也是自作自受,或许该对金立彻底说再见了。小编认为手机行业竞争本就十分惨烈,即便成功了,也要不停的去留意市场的变化,否则就会轻易被淘汰,金立创始人不仅没有加思维,反而还光明正大出去赌博,不去就会重新打磨商品,反而把精力放在其他的地方。这样如何能够让自己的品牌更加辉煌。

最后修改:2018 年 12 月 09 日 08 : 33 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏