V2Ray是个非常好用的上网工具,但是其安装和配置却比较复杂,客户端也不太完善,因此相对来说不太流行,这里就介绍一个较为简单的V2Ray一键安装脚本的使用方法,供大家参考。

  推荐使用CentOS 7,并安装BBR优化。
一键脚本bash <(curl -s -L https://git.io/v2ray.sh)
备用脚本bash <(curl -s -L https://cdn.qqiyu.cn/v2ray.sh)

之后的菜单是安装和卸载,选择安装后,会出现多个安装协议,例如TCP、TCP_HTTP、WebSocket、WebSocket + TLS,前三个都很简单(不过安全性不是很好),只要默认按键选择即可安装好,但第四个WebSocket + TLS相对来说较为复杂,安全性也较好,这里详细介绍一下。

  选择之前,先购买一个域名  域名购买好了之后,新建立一个随机的子域名,将子域名解析到CentOS服务器的IP地址,之后还可以注册一个cloudflare账号,这个选项是备选,只用于隐藏服务器IP,使用cloudflare会导致速度降低,一开始不建议用。

  然后,在菜单里选4:WebSocket + TLS,然后选择自动配置TLS,不安装shadowsocks,其他都默认选项,之后系统会自动安装一个Web服务器Candy,并自动申请和续期域名的SSL证书并部署,之后使用v2ray url命令获得vmess URL链接,即可在V2Ray客户端导入。

这里多说一点,如果我们不想安装Candy,想用Apache、Nginx等其他Web服务器,那么在安装的时候就选择:不自动配置TLS,之后还需要手动配置SSL,建议安装一个宝塔面板来配置会简单一些。这里假设v2ray的端口号是8888,伪装目录是test,那么,在Apache服务器配置文件里加入以下内容:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:Upgrade} =websocket [NC]
RewriteRule /test/(.*)           ws://127.0.0.1:8888/$1 [P,L]
RewriteCond %{HTTP:Upgrade} !=websocket [NC]
RewriteRule /test/(.*)           http://127.0.0.1:8888/$1 [P,L]

 在Nginx服务器配置文件里加入以下内容:

location /test/ {
    proxy_pass http://localhost:8888/;
    proxy_http_version 1.1;
    proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
    proxy_set_header Connection "upgrade";
    proxy_set_header Host $http_host;
}

对于Windows系统来说,V2Ray客户端建议使用v2rayN[file href="https://github.com/2dust/v2rayN/releases/download/2.41/v2rayN-Core.zip"]点击下载[/file]

  下载后,将其解压缩到一个文件夹,选择“服务器”-“从剪贴板导入批量URL”来导入之前复制的vmess URL链接,然后选择“启用HTTP代理”即可。

  iOS的V2Ray客户端可以使用美国应用商店的Shadowrocket,价格较为便宜。

V2ray+Ws+Tls+Nginx 一键安装脚本

bash <(curl -L -s https://raw.githubusercontent.com/wulabing/V2Ray_ws-tls_bash_onekey/master/install.sh) | tee v2ray_ins.log

  附:上面的一键安装脚本是第三方脚本,有可能会有一些安全风险,v2ray官方的安装脚本命令是bash <(curl -L -s https://install.direct/go.sh),注重安全的可以用这个。

以上脚本全部来源于网络

最后修改:2020 年 04 月 16 日 11 : 06 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏