前几日,跟一个经纪人朋友聊天,说起了一个客户买新房的故事。

这个客户一开始是在售楼部看中的项目,后来回去和家人商量从亲戚口中得知找中介买房优惠力度更大,能省去不少钱。于是该客户找上当地的中介公司交付房屋定金。在中介的陪同下徐某来到售楼处,不料,接待他们的工作人员和当时接待这个客户看房的置业顾问是同一个人。置业顾问称之前有过看盘记录,做过登记。所以无法享受团购的优惠。因此,两人为了团购的问题发生冲突。


某售楼部内部群

说起来很多人都不相信,觉得不可能,然而事实上很多售楼部都会有这样的政策。
首先,通过二手房中介帮他们卖房子,虽然开发商要支付一笔佣金,但是比起大面积的广告费用就少的多了
其次,开发商需要通过中介的渠道吸引更多客户数量,所以肯定要给中介渠道一定额外的折扣,不然谁做这个生意呢?

除了能享受到优惠额度外还有其他优势。找开发商购房选择的范围小,而中介手上房源充足,那么,除此之外找中介买二手房又有什么好处?
大事

从二手房交易过程方面讲

1、交易流程复杂
既要出具住房证明,缴纳住房维修资金,还要进行挂牌、网签等等手续,从签订合同到真正过户至少需要一到两个月时间,很多要求买卖双方同时在场,一旦双方时间不凑巧,可能需要的时间会更长,这期间如果没有中介公司作担保,买卖双方签订合同之后买方支付的定金很难保证。

2、定金风险
对于产权明晰的二手房来说,私下交易的风险主要在定金上。而对于有纠纷的房子,如果私下进行交易,很可能会出现钱已经支付,但是却无法过户的情况。

3、举例
某已购公房夫妻双方其中一方已经去世,另一方将此房出售,买卖双方私下进行了交易,但是在过户时却发现过户必须卖方双方都要在场,而这种情况,如果通过中介公司,他们会提前处理这一问题,将房子通过正常程序,先继承给卖方一人,保证交易顺利完成并进行买卖双方过户。

从二手房交易安全方面讲

1、纠纷
一般情况下二手房交易都有产权过户、房屋交割、房款交付等诸多手续和环节,加之二手房交易涉及面广,政策性强、交易时间较长等特殊性,二手房私下交易存在诸多矛盾和纠纷。

2、缺乏信任
拿房款问题来说,私下交易由于买卖双方的互相不了解和在先过户还是先付款的问题上难以达成一致,缺乏相互信任,因此也常有发生定金或者购房款已付,却没有拿到房子的情况。
请输入图片描述

1.中介为您节省时间成本
开发商最多也就是两三个楼盘同时开发,可供选择的面比较窄,而中介代理机构手中代理十几个楼盘,甚至是几十乃至上百个楼盘,具体的楼盘优势与特征都可以给你做参考。

2.中介更了解房屋价值
即使你看了一百套房子,也不能说就真正知道了房子的价值,这还是需要专业人士去帮助判断、分析、研究的。

3.中介深知贷款“猫腻”
你不是贷款专家,不可能在短时间内就了解贷款是怎么回事,怎么贷才更省钱,而对于不是贷款的既得利益人,又深知贷款“猫腻”的房产经纪人,则可以凭借其丰富的经验,并结合你的实际情况,帮助你拿到利息低、贷款额高的贷款。

4.中介拥有高超的谈判技巧
谈判是门艺术,更是场战争,即使你已经知道房子的大概价值,但因为从未参与过房屋买卖谈判,你知道该怎么去判断对方的心态吗?所以,这时中介的角色就显得尤为重要,他可以用高超的谈判技巧帮你拿下心仪的房源。

5.中介提供一条龙服务
房产中介通常可以为你提供一系列的咨询服务,帮助你了解购房的流程,甚至提供包括合同、法律、估价、勘测、贷款、产权过户等的全程一条龙服务,告诉你什么时间该准备什么材料,什么时间该去什么地方,为你免去后顾之忧。

在郑州买房阔以联系我
贝壳综合经纪人
走贝壳专场可优惠
找我们一条龙服务省事省心
电话And微信:13461782474

最后修改:2019 年 10 月 19 日 11 : 11 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏