看见一句话,好不容易上岸,就别去想海里的事情了。

  坐在桌前,把手机关掉放在一旁,用力揉了揉眼睛有些酸涩。

  分开已经很久了,一个人上班,一个人下班,一个人坐着地铁过了一站又一站,一个人吃饭一个人藏在人群里看一场电影;

  习惯了房间只有一个人的生活,习惯了吃完晚餐沿着热闹的街道安静走一走, 一个人待的太久了,甚至怀疑我们是不是真的遇见过相爱过。
  遗忘是一个漫长的过程,就好像成长一样不露痕迹,你从来不知道是从具体的哪一天开始长大的,只是某一天就那么顺理成章是个大人了;

  遗忘也是这样,那些你以为刻骨铭心念念不忘的,也就这样不知道被丢在某一个角落里。

  再难忘的一段经历,终究只是一滴墨,落入一生的长河里,都会被稀释的没有踪影。
  只是一阵风吹过的时候,裹紧大衣,还是会想着你是不是会冷;跑到下雪的城市,看着雪慢慢落在肩头,还是会遗憾站在身边的不是你。

  不管走了多远,不管时间的刻度被拉的多长,删掉的电话还是记在心里,只是渐渐的都明白,我与你已经没有关系,时间会教你明白的是一个人的希望会被无尽的失望掩埋。
  其实这样也挺好,磨平了棱角,学会了冷静,这世上再也没有人会让你乱了分寸,你学会了把所有的情绪理的清清楚楚,让人难过的却是当你学会了理性,便学不会爱了。

  一个人的离开,会让另一个人的世界变成灰色,爱情留给我们的最后一课是放手和忘记,这一程可以跌跌撞撞,可以满身蹉跎,只是我们要明白,对一个人的想与不想,我们控制不了,但见与不见,我们可以选择不见。

最后修改:2020 年 01 月 11 日 01 : 33 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏